古董錶的巨人 – OMEGA 歐米茄 1970’s 超霸系列 MARK III

古董錶的巨人 – OMEGA 歐米茄 1970’s 超霸系列 MARK III

古董錶的巨人 – OMEGA 歐米茄 1970’s 超霸系列 MARK III

在古式手錶方面,歐米茄引領著鐘錶史上的主要角色之一。 今天我們將探索其最奇特和更大的計時碼表:來自Speedmaster系列的Mark 3。

但讓我們先簡單介紹一下歐米茄的故事。 一個多世紀以來,OMEGA 歐米茄代表製錶商中的瑞士奢侈品牌。 它成立於1848年,名為La Generale Watch Co,並在二十世紀初更名為Omega。 1917年,英國皇家飛行隊選擇Omega歐米茄作為戰鬥部隊的官方手錶,一年後美國陸軍也做了同樣的事情。 但更為著名的信息是,歐米茄是1969年首次出現在月球上的手錶,因此毫無疑問歐米茄手錶出現在電影【第一人】中,關於尼爾阿姆斯特朗的生活。 歐米茄也是自1932年以來奧運會的官方計時器。但事情並不止於此……自1995年以來,詹姆斯邦德只佩戴歐米茄手錶,因此毫不奇怪歐米茄是眾多知名人士最喜愛的手錶品牌 如:埃爾維斯普雷斯利,喬治克魯尼,約翰肯尼迪等


歐米茄有許多著名的腕錶系列,如Constellation,Seamaster,De Ville,Speedmaster,以及包含奧運會手錶和其他特別版的Specialties系列。 雖然我們可能會探索他們的許多手錶,但讓我們稍微關註一下Speedmaster系列。

歐米茄超霸系列於1957年作為賽車和運動計時碼表推出。 雖然Speedmaster最初並不是為太空活動而設計的,但是這個系列中最著名的手錶可能是超霸專業版,也就是所謂的【登月手錶】,由美國宇航局宇航員在月球上首次行走時佩戴。 同樣的【Moonwatch】實際上是包含4個計時碼表的Mark系列中的第一個,儘管它的真名幾乎從未被稱為。 Mark II於1969年作為Mark I的變體出現,實際上是第一個可供更廣大公眾使用的Marks。

左方款式 : 【22mm MILTAT 意大利手工製作 復古藍色 賽車皮錶帶】- >>22D18PBU63R1B25<<

右方款式 : 【22mm MILTAT 意大利手工製作 復古牛仔褲藍色 賽車皮錶帶】- >>22O18PBU63R1B24<<

簡介 : 真正的義大利托斯卡納皮革錶帶,100%在意大利手工製作。意大利皮革採用傳統的天然方法進行鞣製,不含化學著色劑和鉻。這款典型的賽車錶帶具有兩個不統一尺寸的沖孔特徵,而且襯裡是表面皮革的延續,是高品質皮錶帶的規範。意大利皮革可以有極高的拉伸強度,即使分裂成更薄的厚度仍然可以維持拉伸強度,這托斯卡納皮革錶帶系列的平均厚度為3mm。


Mark III於1971年推出,作為自動上弦的Speedmaster,標誌著首次使用1040a機芯(所謂的Lemania 1341口徑,以及1041口徑,也用於Mark III),這是Lemania和Omega的產品。 Mark III於1973年停產(從1974年起,176.x參考編號不再出現在生產年份列表中),同年Omega推出其繼任者Mark IV,其運動款與Mark III相同,但有Mark II的一些元素( 錶殼略有修飾的表圈)。

馬克五世於1984年推出了第五款馬克系列腕錶,但它僅限於中歐(德語國家)。

左方款式 : 【22mm MILTAT 米色牛毛皮牛仔布 藍色 手工縫蠟線錶帶】- >>22E20BIW01C1U04<<

右方款式 : 【22mm MILTAT 啡色牛毛皮牛仔布 紅色 手工縫蠟線錶帶】- >>22N20BIW01C1C17<<

簡介: MiLTAT的Zizz系列,是以手工蠟線縫上別具特色的 Z 型針線符號於加闊牛皮圈之上。精選的混合材料令外觀形成強烈對比,個性更突出;而皮革則採用意大利植鞣皮,有最好的品質保證。


機芯1040機芯實際上並沒有被評為天文台機芯,但它在1973年被機芯1041取代,這就是一些Mark III標記為專業,有些則不是。例如,Mark III的第一個版本,與Flightmaster類似的一個版本,在錶盤上標有【Omega Automatic Speedmaster Mark III】或【Omega Speedmaster Professional Mark III Automatic】,其中一個解釋是那些沒有標記為【專業】的是在1971年和1972年推出的,而那些在1973年和之後製造的那些都是前者。

雖然馬克三世為保護這款奇怪的計時碼表(直徑為13¾線)而設計的超大型機箱,但它們也是最重的,不僅僅是70年代的手錶,而是一般的歐米茄手錶,其重量超過157克!

Mark III大箱子是中央60分鐘櫃檯,秒錶計算一分鐘,1/5秒鐘,12小時櫃檯,雙櫃檯(秒計數器和24小時撥號)和日期。

上方款式 : 【22mm MILTAT 復古風意大利雙面皮革黑色代用錶帶 米色線霧面扣】- >>22P20EBU57C1A72<<

簡介 : MiLTAT這款復古風格意大利皮革錶帶,切割邊緣使用透明啞面邊緣強力密封劑覆蓋,大大降低皮革因彎曲時裂開和剝離的風險,但又不會破壞簡約的設計味道。加插在錶耳與尖端的小兩針手縫線細節,讓錶帶看起來更富復古味道。錶帶使用與頂層皮革相同的材料做襯里,令這只精緻的皮革柔軟與耐用兼備,同時也增加了一定水平的配載舒適度。

下方款式 : 【22mm MILTAT 復古風絨面牛皮革深棕色代用錶帶米色線霧面扣】- >>22P20EBU57S6C41<<

簡介 : MiLTAT這款意大利絨面頭層牛皮革錶帶,表面經摩擦處理,給出了類似於絨面革的效果,但質量卻是最上等的。黑色邊緣漆密封劑以手工繪出逐漸擴散的效果,附加特色的切割邊緣,與錶耳和尖端的小兩針手縫線細節,讓錶帶看起來更富復古味道。這件精緻的皮革錶帶柔軟與耐用兼備,同時也增加了一定水平的配載舒適度。


雖然隨著時間的推移測試了許多功能改進,但是從古老時代開始,Speedmaster現代系列沒有那麼多改變,因為它們都沒有進入更廣泛的用途。 市面上的古老和現代Speedmaster手錶之間的主要區別主要在於細節。 錶圈與之前的書寫略有不同,而現代錶盤則是扁平的,而復古錶盤上有所謂的“台階”等。

雖然它的錶殼非常大,但它背面可以裝上任何20毫米的錶帶,兩者之間沒有惱人的間隙,這樣你就可以按照自己想要的方式穿上這個華麗的巨物。 無論你如何做到這一點,我們都非常肯定無論你走到哪裡,這個巨人都會引起人們的注意。

 【22mm MILTAT 錐形加厚傳統米蘭帶超316L鋼絲鋼網 掛掣扣錶帶 拉砂】- >>MB2218FYB043<<

簡介: MiLTAT的Zizz系列,是以手工蠟線縫上別具特色的 Z 型針線符號於加闊牛皮圈之上。精選的混合材料令外觀形成強烈對比,個性更突出;而皮革則採用意大利植鞣皮,有最好的品質保證。


希望各位喜歡今天為大家介紹的【古董錶的巨人 – OMEGA 歐米茄 1970’s 超霸系列 MARK III】,如果喜歡的話,可以在下方到我們的Facebook & Instagram追蹤和讚好我們的,謝謝收看~

特別給您的手錶品牌擁有專屬的錶帶~將它們收藏到您的願望清單吧!<—

太空人腕時計TW官方網站

加入Facebook官方粉絲專頁

Yahoo!!奇摩拍賣 了解更多款式

Instagram 追蹤最新資訊照片

小編~Toni


發佈留言