全新設計的經典賽車款鋼錶帶,重現於現代時空的精工SKX和復刻鮑魚的身上!!

全新設計的經典賽車款鋼錶帶,重現於現代時空的精工SKX和復刻鮑魚的身上!!

重現於現代時空的經典!

大家好,今天小編帶來了全新設計的賽車款鋼錶帶【圓環賽車款】。設計概念源自在一款來自昭和46年(1971年)的精工的其中一款手錶錶帶,它就是現在也備愛錶迷們注意的精工6139-8020,這一款手錶在推出的首期,被喻為【最接近未來】的手錶稱號,應該是因為其錶殼和錶帶的設計,在1971年的時期非常特別和少有的大膽設計而得到這稱號的。

圖片來源:jasuiseikovintage.wordpress.com

這款就是精工6139-8020的真身,大家可以幻想一下,在我當時的年代惠的設計款式真的是非常之大膽創新!

圖片來源:speedtimerkollektion.com

6139-8020可能是屬於賽車款式的關係,其手錶的外殼和錶帶是有關鏈的。

70年代的賽車方向盤,因當時需要應付強大的方向扭力的關係,物料也是用上比較堅固的金屬制做的,所以所有在賽車上的配件也會想盡方法來減輕車身重量。如圖中的方向盤會用上三支架和開孔的原理來減輕重量!

在上圖中也清楚到當時設計這一款手錶錶帶的概念應該是來自方向盤吧~

圖片來源:psrtyinmyhair

在今天,我們也非常喜歡當年的設計感覺,於是我們就開發了這一款【圓環賽車款】的不鏽鋼錶帶,同時我們也就這一款錶帶,制造出專用的彎耳頭段來配合現代的精工SKX系列和復刻鮑魚系到選用!


這一次的設計比起70年代的款式更有質感,我們把錶帶的厚度加厚了,令到錶帶更有立體感。


在錶帶格的中央開孔也考慮到大小的比例和圓位外層的斜面做了不少工序令邊位更好看。


SEIKO精工水鬼SKX007專用 代用22mm圓環電鍍黑鋼錶帶

SKX系列 SKX007 & SKX009 配上 【圓環賽車款】不鏽鋼錶帶

SEIKO精工水鬼SKX007專用 代用22mm圓環拉砂鋼錶帶

簡介 : 精工水鬼SKX007改裝升級,由Rollball – 圓環錶帶開始,就這樣簡單。全新”Rollball – 圓環錶帶” 屬拉力賽車錶帶的穿孔款式,設計靈感來自美國街機遊戲Skee-Ball,與七十年代精工經典計時錶6139-8020的穿孔錶帶。 與傳統的拉力賽車錶帶不同,這款高端Rollball圓環鋼錶帶具有不明顯但精確的可調節細節,這款鋼錶帶採用拉力賽車錶帶的穿孔設計,可以改善透氣。增加的厚度讓錶帶更堅固,而溫和的弧度曲線讓Rollball – 圓環錶帶舒適地依附著您的手腕。


SEIKO精工復刻鮑魚SRP777專用 代用22mm圓環拉砂鋼錶帶
SEIKO精工黑鮑魚SRPC49專用代用22mm圓環電鍍黑鋼錶帶

簡介 : 精工復刻鮑魚 SRP777改裝升級,由Rollball – 圓環錶帶開始,就這樣簡單。全新”Rollball – 圓環錶帶” 屬拉力賽車錶帶的穿孔款式,設計靈感來自美國街機遊戲Skee-Ball,與七十年代精工經典計時錶6139-8020的穿孔錶帶。傳統的拉力賽車錶帶不同,這款高端Rollball圓環鋼錶帶具有不明顯但精確的可調節細節,這款鋼錶帶採用拉力賽車錶帶的穿孔設計,可以改善透氣。增加的厚度讓錶帶更堅固,而溫和的弧度曲線讓Rollball – 圓環錶帶舒適地依附著您的手腕。


希望各位喜歡今天為大家介紹的【全新設計的經典賽車款鋼錶帶,重現於現代時空的精工SKX和復刻鮑魚的身上!!】,如果喜歡的話,可以在下方到我們的Facebook & Instagram追蹤和讚好我們的,謝謝收看~

特別給您的手錶品牌擁有專屬的錶帶~將它們收藏到您的願望清單吧!<—

太空人腕時計TW官方網站

加入Facebook官方粉絲專頁

Yahoo!!奇摩拍賣 了解更多款式

Instagram 追蹤最新資訊照片

小編~Toni

2 thoughts on “全新設計的經典賽車款鋼錶帶,重現於現代時空的精工SKX和復刻鮑魚的身上!!

發佈留言